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チェリースター株式会社
サントムーン店
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サントムーン店

酸化に強い!消化吸収4倍、代謝10倍速く、中性脂肪になりにくいココナッツオイル

2019.05.16 / オーナーブログ

おはようございます
ナチュライフ onoです

今日、朝、お弁当
大豆のからあげ作ってみました
カラッと揚がります


このオイル使うと!
料理あまり得意じゃないけど、美味しく仕上がるオイルです

「プレミアムココナッツオイル」

ココナッツオイルって言っても

このオイルは、ココナッツの香りとかしないので
揚げ物、炒めもの、どんな料理でも使えます
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しかも、すごく良いのが
酸化に強い



特にお弁当なんかは、作ってから時間が経つので
酸化しますよね?
酸化しにくいオイルのが嬉しいかなって思います。

premium_sanka.jpg


熱に強く、酸化しにくい
通常、オイルは空気に触れたり熱を加えたりすることで酸化がすすみ、品質が劣化します。
酸化した油を食べてしまうと体内の活性酸素を増加させ、老化がすすむ原因のひとつとなってしまいます。


お惣菜って楽チンだけど
作ってからだいぶ経っているだろうし、
酸化してる油って老化が進むって考えると

ちゃんと作ろーって思います
しかも、酸化しにくいオイルで

ココナッツオイルは90%以上が飽和脂肪酸で構成されているため、他の植物油と比べて圧倒的に酸化しにくいオイルなのです。
飽和脂肪酸のうち、60%以上が中鎖脂肪酸(MCT)なので、体内で素早くエネルギーに変わります。
加熱調理にも使うなら、断然ココナッツオイルです!



しかも太りにくい!!

ココナッツオイルに多く含まれる中鎖脂肪酸は「エネルギーとして燃焼」させる効率がよく、消化吸収が4倍、代謝が10倍速いため、中性脂肪になりにくいです。
また分子が細かいため、揚げ物が「カラッと」揚がり、冷めてもべたつきません!



なので、カラッと、冷めてもべとつかないから
お弁当作りにもぴったりなオイルです!!



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